Fleisch, Gemüse

Spareribs in Bier gebraten mit Apfel-Bratkartoffeln u ..



Für 4 -6 Personen

SPARERIBS

  • 300 g Brust-Spareribs
  • 0.5 Litr. Helles Bier
  • Etwas ; Salz
  • Mittelscharfer Senf
  • Herbes de Provence (Kräuter der Provence)
  • Etwas Gestoßener Pfeffer
  • Öl
  • KARTOFFELN

  • 800 g Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel in Streifen
  • 100 g Speck in Streifen
  • 2 Äpfel
  • Etwas Olivenöl und Butter
  • BARBECUESAUCE

  • 300 g Tomatenketchup
  • 180 g Apfelmus
  • Etwas Sambal Oelek (scharfe Würzsauce)
  • Balsamicoessig
  • Knoblauch
  • Etwas Gestoßener Pfeffer
  • Curry
  • ; Salz
  • Spareribs Die Brust-Spareribs würzen mit Salz, gestoßenem Pfeffer, Herbes de Provence und Senf, danach mit Öl einreiben. Auf ein Backblech legen, mit der Hälfte Bier begießen. Bei 160 Grad 1 Stunde im Ofen garen. Dabei in der zweiten Hälfte der Garzeit restliches Bier zugießen. Immer darauf achten, dass der Blechboden feucht ist, gegebenenfalls noch mehr Bier nachgießen. Apfel- Bratkartoffeln

    Pellkartoffeln in Spalten schneiden und in Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne braten, Speck- und Zwiebelstreifen zugeben, salzen und pfeffern. Apfel entkernen, in Spalten schneiden und noch kurz mit braten. Apfel darf nicht zu weich werden. Barbecuesauce Tomatenketchup und Apfelmus verrühren, pikant abschmecken mit Salz, gestoßenem Pfeffer, Curry, Knoblauch, Sambal Oleg (es soll schon a bisserl scharf sein) und einem Schuss Balsamicosauce leicht erwärmen. Anrichten und Servieren Spareribs zwischen den Knochen aufschneiden in einem passenden Gefäß platzieren. Barrbecüsauce und Apfel-Bratkartoffeln à part reichen.

    Tipp Bestellen Sie sich beim Metzger extra die fleischigeren Brust- Spareribs. Garen Sie keinesfalls mit höherer Temperatur, lieber noch einige Grad niedriger und dafür länger. Die Barbecuesauce schmeckt auch zum Grillfleisch oder zur Currywurst und ist gekühlt gut haltbar.

    : O-Titel : Spareribs in Bier gebraten mit Apfel-Bratkartoffeln : > und schneller Barbecuesauce

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    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Schwein

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