Spareribs in Bier gebraten mit Apfel-Bratkartoffeln u ..
Für
4
-6 Personen
SPARERIBS
300 g Brust-Spareribs
0.5 Litr. Helles Bier
Etwas ; Salz
Mittelscharfer Senf
Herbes de Provence (Kräuter der Provence)
Etwas Gestoßener Pfeffer
Öl
KARTOFFELN
800 g Pellkartoffeln
1 Zwiebel in Streifen
100 g Speck in Streifen
2 Äpfel
Etwas Olivenöl und Butter
BARBECUESAUCE
300 g Tomatenketchup
180 g Apfelmus
Etwas Sambal Oelek (scharfe Würzsauce)
Balsamicoessig
Knoblauch
Etwas Gestoßener Pfeffer
Curry
; Salz
Spareribs Die Brust-Spareribs würzen mit Salz, gestoßenem Pfeffer, Herbes de
Provence und Senf, danach mit Öl einreiben. Auf ein Backblech legen, mit der Hälfte Bier begießen. Bei
160 Grad 1 Stunde im Ofen garen.
Dabei in der zweiten Hälfte der Garzeit restliches Bier zugießen.
Immer darauf achten, dass der Blechboden feucht ist, gegebenenfalls noch mehr Bier nachgießen. Apfel-
Bratkartoffeln
Pellkartoffeln in Spalten schneiden und in Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne braten, Speck- und
Zwiebelstreifen zugeben,
salzen und pfeffern. Apfel entkernen, in Spalten schneiden und noch kurz mit braten. Apfel darf nicht zu
weich werden. Barbecuesauce Tomatenketchup und Apfelmus verrühren, pikant abschmecken mit Salz,
gestoßenem Pfeffer, Curry, Knoblauch, Sambal Oleg (es soll schon a bisserl scharf sein) und einem
Schuss Balsamicosauce leicht erwärmen.
Anrichten und Servieren Spareribs zwischen den Knochen aufschneiden in einem passenden Gefäß
platzieren. Barrbecüsauce und Apfel-Bratkartoffeln à part reichen.
Tipp Bestellen Sie sich beim Metzger extra die fleischigeren Brust-
Spareribs. Garen Sie keinesfalls mit höherer Temperatur, lieber noch einige Grad niedriger und dafür länger.
Die Barbecuesauce schmeckt auch zum Grillfleisch oder zur Currywurst und ist gekühlt gut haltbar.
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