Gemüse, Exotisch

Zwiebel-Gewürz-Kartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 6 EL Öl
  • 2 Zwiebeln; fein gehackt
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Chilipulver
  • 1.5 TL Gemahlener Koriander
  • 1.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL ; Salz
  • 400 g Neue Kartoffeln; gekocht
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Frische grüne Chili; fein gehackt, zum Garnieren
  • BAGHAAR

  • 3 EL Öl
  • 3 Getrocknete rote Chillies
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Schwarzkümmel
  • 0.5 TL Bockshornklee
  • 1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und unter Rühren goldbraun braten. Hitze reduzieren. Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel und Salz zugeben und etwa 1 Minute anbraten. Dann den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.

    2. Die gekochten Kartoffeln zur Zwiebel-Gewürz-Mischung geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und gut verrühren.

    3. Für das Baghaar etwas Öl in einem zweiten Topf erhitzen. Gehackte Chillies, Senfkörner, Schwarzkümmel und Bockshornklee zugeben und unter Rühren anbraten, bis die Gewürze sich dunkel verfärben. Den Topf vom Herd nehmen und das Baghaar vorsichtig unter die Kartoffeln rühren.

    4. Mit der grünen Chili garnieren und sofort servieren.

    TIPP Dazu passen Lamm-Schmorbraten oder Würzige Lammkoteletts

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien

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