Fisch

Marinierter Thunfisch



Für 1 Portion

Zutaten

  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Chilischote, gehackt
  • 1 TL Sesamöl
  • 0.5 TL brauner Zucker
  • - oder Orangenhonig
  • 1 TL Limettensaft
  • 0.5 TL Ingwer, gehackt
  • 100 g Thunfischfilet
  • - (Sushi-Qualität)
  • Kardamom
  • Salz, Pfeffer
  • Sojasauce mit Chili, Sesamöl, Zucker, Limettensaft und Ingwer vermengen. Den Thunfisch darin wenden und fest in Klarsichtfolie einpacken. Ca. 30 Minuten gekühlt marinieren.

    Dann den Thunfisch aus der Folie packen und von beiden Seiten bei starker Hitze kurz grillen. Er soll innen noch roh - rosa bleiben.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/07/11/index.ht ml Karina Schmidt: Dazu filetierte Orangenfilets, Marinade ablöschen.

    ::Stichworte : : Thunfisch ::Stichworte : : Marinade ::Quelle : : Kaffee oder Tee, ::Quelle : : "Gegrillter Fisch", ::Quelle : : SWR 11.07.2006; ::Quelle : : Koch/Köchin: Susanne Hornikel ::Erfasser : : Christina Philipp ::Erfasst am : : 17.7.2006 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 27773093,707042548,Kalorio

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte