Vorspeise

Eingelegte Zucchinischeiben #2



Für 8 Gläser

Zutaten

  • Kleine Zucchini in Scheiben schneiden, in viel Olivenöl
  • portionsweise auf beiden Seiten anbraten, bis sie beginnen, braun zu
  • werden (Man braucht wirklich ziemlich viel Öl; sie brennen leicht
  • an). Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann schichtweise in eine
  • klein. Schüssel geben. Jede Lage mit feingehacktem Knoblauch,
  • feingehacktem frischem Pfefferminz, Salz und schwarzem Pfeffer aus
  • der Mühle bestreuen. Jede Lage mit Weinessig oder Balsamico
  • beträufeln (insgesamt braucht man für 500 g Zucchini etwa 3-5
  • Esslöffel) und wiederum Olivenöl beträufeln. Wenn die Zucchini
  • schön dicht beieinander liegen, braucht man nicht so arg viel
  • Olivenöl. Die letzte Schicht mit einem kleinen Teller beschweren,
  • einige Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Hält sich ca. 2
  • Wochen im Kühlschrank.


  • ** Gepostet von: Diedrich Ehlerding

    Erfasser: Diedrich

    Datum: 29.09.1996

    Stichworte

    Suppen, Vorspeise

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