Fleisch, Gemüse

Gebratenes Schweinfleisch mit Möhren und Paprika



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Schweinefleisch (Rückensteak o.
  • - Schmetterlingssteak)
  • 2 groß. Rote Paprikaschoten
  • 3 mittl. Möhren, oder anderes Gemüse
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen (1-2)
  • 2 EL Honig
  • 1 Handvoll Frische Champignons (falls vorhanden)
  • 4 EL Speiseöl (z.B. Sonnenblumenkernöl)
  • 3 EL Süße Sojasauce (Dickflüssig)
  • 1 TL Sambal Olek (falls vorhanden)
  • FRISCHE KRÄUTER

  • 0.5 Bd. Glatte Petersilie
  • 3 Thymianzweige
  • 10 Rosmarinblätter
  • 3 Blätter Liebstöckel
  • FALLS KEINE FRISCHEN KRÄUTER

  • - vorhanden:
  • 1 Essl Getrocknetes Basilikum
  • 0.5 TL Kräuter der Provence
  • 3 TL Speisestärke (falls vorhanden)
  • 1 klein. Tasse Rinderbrühe (instant ist ok)
  • ALS BEILAGE

  • 1 groß. Tasse Reis
  • FRISCHE KRÄUTER

  • - am Besten aus dem Garten:
  • Thymianzweige
  • Rosmarinblätter
  • Schnittlauch
  • Petersilie (kraus und glatt)
  • Liebstöckel
  • 1. Reis aufsetzen: Ein Esslöffel Speiseöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und 1 Tasse Reis darin kurz glasig schwitzen (ca. 1 Min.). Dann mit gut 1 1/2Tassen Wasser ablöschen und einmal aufkochen lassen. Danach die Flamme abdrehen und 20 Min. mit geschlossenem Deckel quellen lassen 2. Fleisch in dünne Streifen schneiden und auf einem tiefen Teller mit zwei Teelöffeln Speisestärke vermengen.

    3. Gemüse in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken 4. 1 Teelöffel Speisestärke in der 1/2 Tasse Brühe auflösen (Brühe muss etwas abgekühlt sein) 5. Frische Kräuter klein hacken 6. Wok oder große Pfanne auf großer Hitze heiß werden lassen, dann 3 Esslöffel Speiseöl erhitzen und die Hälfte des Fleisches zugeben und ca. 2 Min unter leichter Bewegung,bei großer Hitze anbraten. Das Fleisch danach zurück auf den Teller geben und die zweite Hälfte des Fleisches anbraten und danach ebenfalls wieder zurück auf den Teller geben.

    7. Danach das Gemüse und den Knoblauch bei großer Hitze ca. 4 Minuten unter leichtem Rühren anbraten, danach das Fleisch zugeben, die Sojasauce unterrühren, mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen, 2 Esslöffel Honig, zweidrittel der Kräuter und die Brühe mit Speisestärke zugeben. Auf mittlere Hitze runterschalten und 6 Minuten mit geschlossenem Deckel garen lassen.

    ==== Et voilà, c'est ca. Bon appétit! K a r l - H e i n z -- »Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen« (Konfuzius) Hallo liebe Feinschmecker,

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte