Fisch

Tonno marinato con datteri freschi - Marinierter Thun ..



Für 1 Person

ZUBEREITUNG

  • - ca. 15 Minuten
  • + Zeit zum Marinieren
  • 150 g Thunfisch
  • 30 g Frische Datteln ohne Stein
  • 5 g Rosinen
  • 3 TL Bestes Olivenöl
  • 0.5 Zitrone
  • Curry
  • Schnittlauch
  • ; Salz
  • Eine Marinade aus dem Öl, 1 TL Curry, Zitronensaft und einer Prise Salz rühren. Über den Thunfisch gießen und eine Stunde lang marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen. Datteln und Schnittlauch klein schneiden. Nach dem Durchziehen den Thunfisch aus der Marinade heben und 5 Minuten dämpfen. Den Fisch in drei Scheiben teilen und mit der Marinade, den Datteln, den ausgedrückten Rosinen und den Schnittlauchröllchen servieren.

    Und hier noch ein absolut überzeugendes Anti-Aging-Gericht. Datteln enthalten die meisten Antioxidantien, der Thunfisch steht ganz oben, was den Selengehalt angeht. Und auch unter dem Aspekt des Nährwertes ist dieses Rezept sehr gelungen, denn eine Portion dieses Thunfischgerichts liefert 30 g hochwertiges Eiweiß und eine große Menge an Omega-3-Fettsäuren.

    : O-Titel : Tonno marinato con datteri freschi - Marinierter : > Thunfisch mit frischen Datteln

    Stichworte

    Dattel, Fisch, Italien, Meer

    Titel - Rubrik - Stichworte