Die Schalotten pellen, ganz lassen. Die Karotten schälen, waschen, je nach Grösse zerteilen. Teltower
Rübchen putzen, waschen, je nach Grösse vierteln oder in Spalten schneiden. Broccoli putzen, waschen
und in Röschen teilen, dabei etwas vom Stiel daranlassen. Kartoffeln gleichmässig oval schälen, waschen
und bis Weiterverarbeitung in Wasser liegen lassen.
Zwei Dritteln vom Butterschmalz in einem grossen, möglichst flachen Schmortopf (mit gut schliessendem
Deckel) heiss werden lassen. Alle Gemüse (bis auf Broccoli und Kartoffeln) darin wenden und leicht
andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln tropfnass zugeben, zugedeckt bei nicht zu starker
Hitze schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das überflüssige Mehl
abklopfen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiss werden lassen, die Steaks darin von
beiden Seiten kräftig anbraten.
Die Steaks in den Gemüsetopf geben, die Hälfte der grob gehackten Kräuterblätter darüberstreuen,
zugedeckt noch zwanzig Minuten schmoren. Von der Fleischbrühe bei Bedarf nach und nach angiessen,
dabei vorsichtig die Gemüse wenden. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli zugeben.
Zum Schluss mit den restlichen frisch grob gehackten Kräutern bestreuen. Im Topf servieren.