Fleisch, Gemüse

Potted Steaks



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Schalotten
  • 500 g Kleine Karotten
  • 375 g Teltower Rübchen
  • 375 g Broccoli
  • - frisch oder TK
  • 500 g Kleine Kartoffeln
  • 75 g Butterschmalz
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 1 Büschel Thymian
  • 4 Rumpsteaks a je 200 g
  • 125 ml Fleischbrühe
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1985
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schalotten pellen, ganz lassen. Die Karotten schälen, waschen, je nach Grösse zerteilen. Teltower Rübchen putzen, waschen, je nach Grösse vierteln oder in Spalten schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, dabei etwas vom Stiel daranlassen. Kartoffeln gleichmässig oval schälen, waschen und bis Weiterverarbeitung in Wasser liegen lassen.

    Zwei Dritteln vom Butterschmalz in einem grossen, möglichst flachen Schmortopf (mit gut schliessendem Deckel) heiss werden lassen. Alle Gemüse (bis auf Broccoli und Kartoffeln) darin wenden und leicht andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln tropfnass zugeben, zugedeckt bei nicht zu starker Hitze schmoren lassen.

    In der Zwischenzeit die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, das überflüssige Mehl abklopfen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiss werden lassen, die Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten.

    Die Steaks in den Gemüsetopf geben, die Hälfte der grob gehackten Kräuterblätter darüberstreuen, zugedeckt noch zwanzig Minuten schmoren. Von der Fleischbrühe bei Bedarf nach und nach angiessen, dabei vorsichtig die Gemüse wenden. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit den Broccoli zugeben.

    Zum Schluss mit den restlichen frisch grob gehackten Kräutern bestreuen. Im Topf servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

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