Fisch

Meeresfrüchtesalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Scampi
  • 100 g Tintenfisch
  • 200 g Merlan oder Kabeljaufilet
  • 300 g Muscheln
  • 100 g Kartoffeln oder Reis
  • Öl (Olivenöl)
  • Essig (weiß)
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Zwiebel
  • Paprikaschoten, Porree, Sellerie etc
  • Evtl. Mais
  • 1 Prise Zucker
  • Knoblauch
  • Die einzelnen Fische filieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Tintenfisch weich klopfen und in heißem Fett abraten. Mit etwas Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 1 min gar dünsten. Dasselbe mit den Fischstücken machen.

    Die Muscheln gründlich waschen und gegebenenfalls aussortieren (offene weg!).

    Scharf anbraten und ähnlich wie den Tintenfisch zubereiten. Etwas länger dünsten.

    Die Garnelen ca. 1 min in Salzwasser blanchieren und herausnehmen. Die Schalen sorgfältig abpulen und gegebenenfalls den Darm entfernen. Die übrigen Fischkarkassen scharf anbraten mit etwas Zucker glasieren und zusammen mit dem Öl. Essig und dem Saft der Zitrone zu einem sämigen Dressing einkochen. Die Gemüse in gleichförmige Stücke schneiden und in dem Sud oder Salzwasser blanchieren. Zusammen mit den gekochten Kartoffelwürfeln oder dem abgekochten Reis, dem gepulten Muschelfleisch und den übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Pfeffer & Salz abschmecken. Zugedeckt ca. ½ h ziehen lassen und nicht zu kalt servieren.

    Dazu passt: Baguette

    Getränkeempfehlung: "Steiniger Weißwein", Grauburgunder

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Kalmar, Meer, Muschel

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