Fisch, Gemüse

Tatarpflanzerl mit Wachtelei auf Butterspargel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Tatar oder Rinderhack
  • 1 Weiße Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 1 Essl Gehackte Kapern
  • 2 Gehackte Sardellen
  • 2 Gehackte Essiggurken
  • 300 g Kartoffeln
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 10 Bärlauchblätter
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Gehackte Petersilie und Schnittlauch
  • 250 g Grüner Spargel
  • 250 g Weißer Spargel
  • 1 TL Zucker und Salz
  • 10 g Butter
  • 12 Wachteleier
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 55 Minuten):

    Weißen Spargel von oben nach unten, den grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen, Enden etwas abschneiden und in leichtem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter auf den Biss kochen, abkühlen lassen.

    Kartoffeln schälen, säubern, in Scheiben zerteilen und in gebutterter feuerfester Form einlegen. Bärlauch säubern, in Streifen schneiden und darübergeben, mit Sahne und Brühe übergießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa 25 bis 30 Minuten goldgelb ausbacken.

    Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Tatarfleisch, Eigelb, Kapern, Gurken, Sardellen, Senf und etwas Chiliflocken, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie gut vermengen. Von der Masse kleine Pflanzerl formen und in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten, durchziehen lassen. Wachteleier mit kleinem Messer aufritzen, in eine heiße Pfanne mit wenig Öl geben und als Spiegeleier braten, mit etwas Chiliflocken bestreuen und auf die Fleischpflanzerl setzen.

    Butter in einer heißen Pfanne aufschäumen, Spargel hineinlegen, kurz anbräunen lassen, auf Tellern anrichten, Tatarpflanzerl mit Wachtelei darauf setzen und das Kartoffelgratin daneben mit anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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