Fisch

Gekochter Strudel vom Bückling



Für 2 -3 Personen

Teig

  • 125 g Weizenmehl
  • 0.5 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Ei
  • ; lauwarmes Wasser
  • 1 Prise ; Salz
  • FÜLLUNG

  • 1 Bückling, filiert, geputzt
  • 0.25 Stangen Lauch
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1,5 Stunden
  • SAUCE HOLLANDAISE

  • - 2 Personen
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 20 Min
  • 1 Schalotte
  • 1 Zweig Estragon
  • 1 TL Zitrone
  • 1 Essl Weißwein
  • 1 Essl Kräftige Gemüsebrühe
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Flüssige, braune Butter
  • Mehl auf ein Brett geben, Salz, Ei, Öl und Essig in eine Mulde geben, Wasser nach und nach zugeben und zu einem festen Teig kneten, mit Klarsichtfolie bedeckt mindestens eine Stunde ruhen lassen.

    Lauch fein würfeln, anbraten. Gehackte Petersilie und die gezupften Bücklingsfilets darunter mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Teig ausrollen und über den Handrücken ziehen. Teig in Portionsstücke teilen, mit der Füllung belegen und zu rechteckigen Päckchen packen, in fast kochendes Salzwasser geben und darin 5 Minuten ziehen lassen.

    Servieren:

    Dazu passt Sauce Hollandaise Sauce Hollandaise Weißwein, Gemüsebrühe und feingehackten Estragon mit den fein gehackten Schalotten aufkochen und passieren.

    Butter in einer Kasserolle schmelzen und leicht braun werden lassen.

    Eigelb in einer Sauteuse warm aufschlagen, Sud unterschlagen und zu guter letzt die Butter fein einlaufen lassen, dabei weiterschlagen, und abschmecken, gerne auch mit der klassischen Würze "Herbadox".

    Stichworte

    Bückling, Fisch

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