Fisch

Zander mit Meerrettichkruste



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 4 EL Butter
  • 50 g Pumpernickel
  • 0.5 TL PfefferkA#rner
  • etwas frischer Meerrettich
  • 2 Zanderfilets A  200 g
  • etwas Salz
  • 0.125 Litr. Fischfond
  • etwas Pfeffer
  • Schalotten schA#len und fein schneiden. Die Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Schalotte in einer Pfanne mit 1 TL Butter anschwitzen, Petersilie untermischen und die Pfanne vom Herd ziehen.

    Pumpernickel grob zerbrA#seln und mit den PfefferkA#rnern in einen MA#rser geben und gut zerstoAYen. Meerrettich schA#len und fein reiben (ca. 1 EL geriebener Meerrettich).

    2 EL Butter schaumig rA¼hren und mit Pumpernickel, Pfeffer und Meerrettich vermischen.

    Zanderfilets leicht mit Salz wA¼rzen. In einer Pfanne mit 1 EL Butter von beiden Seiten, jeweils 3 Minuten braten, herausnehmen und in eine Auflaufform legen.

    Den Fischfond in die Fischpfanne geben und um die HA#lfte einkochen. Die Sauce mit 1 TL Butter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die KrA#uterschalotten auf die Fischfilets geben und etwas andrA¼cken, darauf die Pumpernickel- Meerrettich-Paste streichen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.

    Fischfilets anrichten, die Sauce angieAYen und servieren.

    Dazu passen Salzkartoffeln.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten

    Stichworte

    Fisch

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