Vegetarisch

GrA¼ne Bohnen mit Erdnusssauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g gerA#stete Erdnusskerne (siehe Seite 9)
  • 4 EL sA¼AYe Sojasauce (Kecap Manis)
  • 1 TL scharfe Chilisauce
  • 0.5 Zitrone, den Saft
  • 3 TL Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
  • 500 g grA¼ne Bohnen
  • Salz
  • 3 EL ErdnussA#l
  • 0.25 Litr. Kokosmilch
  • 3 FrA¼hlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
  • KorianderblA#tter fA¼r die Dekoration
  • Die Schalotten und den Knoblauch schA#len und in feine WA¼rfel schneiden. 200 g ErdnA¼sse im KA¼chenmixer zermahlen. Mit den Schalotten- und KnoblauchwA¼rfeln, der Sojasauce, der Chilisauce, dem Zitronensaft und dem Palmzucker zu einer Paste verarbeiten.

    Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten blanchieren. Die restlichen ErdnA¼sse grob hacken.

    Inzwischen das A#l in einer Pfanne erhitzen und die Erdnusspaste darin bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten rA#sten. Mit Kokosmilch ablA#schen, die Hitze reduzieren und unter RA¼hren 2 bis 3 Minuten kA#cheln lassen. Wenn die Sauce zu dick wird, etwas Wasser dazugeben.

    Die Bohnen abgieAYen, abtropfen lassen und mit der warmen Erdnusssauce und den FrA¼hlingszwiebeln vermischen. In SchA#lchen anrichten und mit den gehackten ErdnA¼ssen und dem Koriander bestreuen. Dazu passt Jasminreis.

    Stichworte

    Asien, Hauptgang, HA¼lsenfrA¼chte, Vegetarisch, Vietnam

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