Fisch

BA¼ckling im Strudelteig mit GemA¼se-Salat



Für 2 Portionen

FA¼r den GemA¼sesalat:

  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 200 g Karotten
  • 100 g Erbsen (TK)
  • etwas Salz
  • 1 Schalotte
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 2 EL CrA#me fraA«che
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • etwas Pfeffer

    FA¼r den BA¼ckling:

  • 1 Mangold
  • etwas Salz
  • 1 BA¼ckling
  • 250 g Strudelteig (TK oder aus dem KA¼hlregal)
  • 1 EiweiAY
  • 80 ml OlivenA#l
  • Den Staudensellerie waschen, der LA#nge nach halbieren und in 5 cm groAYe StA¼cke schneiden. Die Karotten schA#len und wA¼rfeln und Staudensellerie in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Die Erbsen ca. 5 Minuten blanchieren. Das blanchierte GemA¼se auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in eine SchA¼ssel geben. Die Schalotte schA#len, fein hacken und zu dem GemA¼se geben. Die KrA#uter waschen, gut abtropfen lassen, fein schneiden und mit CrA#me fraA«che, Zitronensaft und Zucker vermengen. Das Dressing zu dem GemA¼se geben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mangold putzen, von den BlA#ttern den Strunk ausschneiden und diese in Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Vom BA¼ckling die Filets heraus und diese von der Haut lA#sen. Dann das Fischfleisch in StA¼ckchen zupfen. In die MangoldblA#tter etwas BA¼ckling geben und einschlagen. Strudelteig in 6 Quadrate schneiden, diese sollten so groAY sein, dass sich die MangoldpA#ckchen darin einpacken lassen. MangoldpA#ckchen mit Strudelteig umhA¼llen, die Enden mit EiweiAY einstreichen und so zusammenkleben. In einer Pfanne mit OlivenA#l die PA#ckchen goldbraun braten.

    Pro Portion: 955 kcal / 3995 kJ 80 g Kohlenhydrate, 28 g EiweiAY, 57 g Fett

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    Fisch

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