Fisch

Fischeintopf - Caldereta



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Mandelkerne (gehäutet)
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 Stiele Minze
  • 3 Stiele Krause Petersilie
  • 1.5 TL Edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Schalotten
  • 2 Möhren
  • 140 g Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 EL Olivenöl
  • 650 g Kartoffeln
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 1 klein. Chilischote
  • 250 g Tomaten
  • 2 TL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Litr. Fischfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer & Salz
  • 2 Stiele Thymian (klein)
  • 4 Rotbarben à 100 g, küchenfertig
  • 4 Meeräschenfilets küchenfertig aber mit Haut
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 h 30 min
  • 1. Mandeln und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und abkühlen lassen. Im Blitzhacker mit Minze- und Petersilienblättern und 1/2 Tl Paprikapulver grob hacken.

    2. Schalotten, Möhren, Sellerie und Knoblauch sehr fein würfeln, das Selleriegrün beiseite legen. Gemüsewürfel in einem großen Topf oder Bräter 20 Minuten im Olivenöl bei milder Hitze ohne Farbe dünsten.

    3. Inzwischen die Kartoffeln schälen. 1 Kartoffel in kaltem Wasser beiseite stellen. Restliche Kartoffeln in 3-4 cm große Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Chilischote längs einschneiden und entkernen. Stielansatz aus den Tomaten schneiden, Tomaten klein schneiden.

    4. Kartoffelstücke, Paprika und Chili in den Topf zum Gemüse geben. Mit restlichem Paprikapulver bestäuben und kurz mitrösten. Tomatenmark unterrühren. Mit Rotwein ablöschen und mit Fischfond auffüllen. Lorbeer zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kartoffel fein in den Eintopf reiben. Eintopf aufkochen und die Hitze reduzieren. Tomatenstücke und Thymian zugeben. Bei mittlerer Hitze offen 40 Minuten garen, bis der Eintopf leicht gebunden ist und die Kartoffeln knapp gar sind.

    5. Die ganzen Rotbarben und die Meeräschenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. So in den Eintopf legen, dass sie vollständig mit Sud und Gemüse bedeckt sind. Bei sehr milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. In tiefen Tellern anrichten, mit Selleriegrün bestreuen und mit der Mandelmischung servieren.

    : Nährwerte : 532 kcal : 39 g Eiweiß : 31 g Fett : 22 g KH

    Stichworte

    Fisch, Italien

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