Fisch

Nudeln mit Spargel und Lachs



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Grünen Spargel
  • ; Wasser
  • 15 g Butter
  • 1 Stück Würfelzucker
  • 200 g Süße Sahne
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 500 g Bandnudeln
  • 250 g Lachsfilet
  • 1 klein. Bund Kerbel
  • Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, in Salzwasser mit 10 g Butter und Zucker in 10 bis 15 Minuten bissfest kochen, herausnehmen, Spargelspitzen (ca. 8 cm) abschneiden und im Spargelwasser warm halten. Spargelenden klein schneiden und mit 2 El Spargelwasser im Mixer pürieren, die Mischung zusammen mit der Sahne in eine Pfanne geben und einkochen lassen bis eine leicht sämige Sauce entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudel in Salzwasser bissfest kochen, inzwischen Lachsfilet in kleine Stücke schneiden, ein Dämpfeinsatz mit der restlichen Butter bestreichen, Fischstückchen auflegen und in einem passenden Topf 1 bis 2 Minuten über Dampf garen. Nudel mit Lachs und Sauce mischen, Spargelspitzen darauf legen und mit gehacktem Kerbel garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Pasta, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte