Salat, Vorspeise, Exotisch

Radieschen-Gurken-Carpaccio



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 2 Eier
  • - hartgekocht
  • 1 Salatgurke
  • 2 Bd. Radieschen
  • 50 g Kresse
  • 60 g Parmesan oder Sbrinz
  • Sauce

  • 2 Frühlingszwiebel oder
  • - Schnittlauch
  • 6 EL Weissweinessig
  • 6 EL Gemüsebouillon
  • - warm
  • 2 EL Senf, mild
  • klein. Salz und Pfeffer
  • 12 EL Olivenöl
  • hartgekochte Eier schälen und hacken Salatgurke schälen und auf dem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden Radieschen waschen und rüsten und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Kresse kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Parmesan oder Sbrinz mit dem Sparschäler in Späne schneiden. Service: zuerst die Gurken-, dann darauf die Radieschenscheiben auslegen. Kresse und gehackte Eier darüber verteilen und alles mit Käsespänen belegen. Das Carpaccio sparsam mit Sauce beträufeln. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.

    Die Sauce: Frühlingszwiebel oder Schnittlauch rüsten und mitsamt dem feinen Grün fein hacken (Schnittlauch in feine Röllchen schneiden) Weissweinessig, Gemüsebouillon, warm, Senf, mild sowie Salz und Pfeffer verrühren Olivenöl mit dem Schwingbesen unterschlagen. Frühlingszwiebeln / Schnittlauch beifügen.

    Stichworte

    Exotisch, Salat, Schweiz, Vorspeise, Vorspeisen

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