hartgekochte Eier schälen und hacken Salatgurke schälen und auf dem Gemüsehobel in sehr dünne
Scheiben schneiden Radieschen waschen und rüsten und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Kresse
kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Parmesan oder Sbrinz mit dem Sparschäler in Späne schneiden.
Service: zuerst die Gurken-, dann darauf die Radieschenscheiben
auslegen. Kresse und gehackte Eier darüber verteilen und alles mit Käsespänen belegen. Das Carpaccio
sparsam mit Sauce beträufeln. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.
Die Sauce: Frühlingszwiebel oder Schnittlauch rüsten und mitsamt dem
feinen Grün fein hacken (Schnittlauch in feine Röllchen schneiden) Weissweinessig, Gemüsebouillon,
warm, Senf, mild sowie Salz und Pfeffer verrühren Olivenöl mit dem Schwingbesen unterschlagen.
Frühlingszwiebeln / Schnittlauch beifügen.