Fisch

Kaltes und heiAYes von jungen MA#hren mit gebratenem Zander



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Bd. junge MA#hren (insg. ca. 1,5 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butterschmalz
  • etwas Salz
  • Zucker
  • 400 ml GemA¼sebrA¼he
  • 250 ml Sahne
  • 0.5 Bd. Estragon
  • 1 Essl Butter
  • etwas Pfeffer
  • 400 g Zanderfilet
  • Zwei Bund MA#hren schA#len und in StA¼cke schneiden. Zwiebel schA#len und fein schneiden. In einem Topf die HA#lfte der Zwiebel mit 2 EL Butterschmalz anschwitzen, MA#hren zugeben und mit Salz und Zucker wA¼rzen. 250 ml GeflA¼gelbrA¼he angieAYen und zugedeckt die MA#hren weich dA¼nsten.

    Die weichen MA#hren aus dem Topf nehmen, dazu die Sahne geben und in einem Mixer fein pA¼rieren. Nach Belieben kann das PA¼ree noch durch ein Sieb gestrichen werden. Das PA¼ree abschmecken und die HA#lfte davon in vier kleine FA#rmchen ( ca. 150 ml Inhalt) geben und tiefkA¼hlen. Ab und zu wA#hrend des Gefriervorgangs umrA¼hren.

    Estragon abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.

    Zum restlichen PA¼ree 100 ml GeflA¼gelbrA¼he geben und nochmals in einem Topf aufkochen. Diese Sauce mit 1 EL kalter Butter binden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und gehacktem Estragon abschmecken.

    Aobriger Bund MA#hren schA#len. Die ganzen MA#hren mit der restlichen fein gehackten Zwiebel in einem Topf mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen, mit Salz und Zucker wA¼rzen, ca. 50 ml GeflA¼gelbrA¼he zugeben und weich dA¼nsten.

    Den Zander in PortionsstA¼cke schneiden, salzen und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anbraten. Zander mit der MA#hrensauce anrichten, die gebratenen MA#hren zugeben und das halbgefrorene MA#hreneis im SchA#lchen dazu reichen.

    Dazu passen neue Kartoffeln.

    NA#hrwerte / Portion: 371 kcal, 1552 kJ, 21 g Kohlenhydrate, 25 g EiweiAY, 19 g Fett

    Stichworte

    Fisch

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