Kaltes und heiAYes von jungen MA#hren mit gebratenem Zander
Für
4
Portionen
Zutaten
3 Bd. junge MA#hren (insg. ca. 1,5 kg)
1 Zwiebel
4 EL Butterschmalz
etwas Salz
Zucker
400 ml GemA¼sebrA¼he
250 ml Sahne
0.5 Bd. Estragon
1 Essl Butter
etwas Pfeffer
400 g Zanderfilet
Zwei Bund MA#hren schA#len und in StA¼cke schneiden. Zwiebel schA#len und fein schneiden. In einem
Topf die HA#lfte der Zwiebel mit 2 EL Butterschmalz anschwitzen, MA#hren zugeben und mit Salz und
Zucker wA¼rzen.
250 ml GeflA¼gelbrA¼he angieAYen und zugedeckt die MA#hren weich dA¼nsten.
Die weichen MA#hren aus dem Topf nehmen, dazu die Sahne geben und in einem Mixer fein pA¼rieren.
Nach Belieben kann das PA¼ree noch durch ein Sieb gestrichen werden. Das PA¼ree abschmecken und
die HA#lfte davon in vier kleine FA#rmchen ( ca. 150 ml Inhalt) geben und tiefkA¼hlen. Ab und zu
wA#hrend des Gefriervorgangs umrA¼hren.
Estragon abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.
Zum restlichen PA¼ree 100 ml GeflA¼gelbrA¼he geben und nochmals in einem Topf aufkochen. Diese
Sauce mit 1 EL kalter Butter binden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und gehacktem Estragon
abschmecken.
Aobriger Bund MA#hren schA#len. Die ganzen MA#hren mit der restlichen fein gehackten Zwiebel in einem
Topf mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen, mit Salz und Zucker wA¼rzen, ca. 50 ml GeflA¼gelbrA¼he
zugeben und weich dA¼nsten.
Den Zander in PortionsstA¼cke schneiden, salzen und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anbraten.
Zander mit der MA#hrensauce anrichten, die gebratenen MA#hren zugeben und das halbgefrorene
MA#hreneis im SchA#lchen dazu reichen.
Dazu passen neue Kartoffeln.
NA#hrwerte / Portion: 371 kcal, 1552 kJ, 21 g Kohlenhydrate, 25 g
EiweiAY, 19 g Fett