Fisch

Rotbarbe mit Fenchel-Aprikosen-Salat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 6 frische Aprikosen
  • 1 Fenchelknolle
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 1 Zweige Pimpinelle
  • 1 Zweige glatte Petersilie
  • 0.5 Zitrone
  • 4 EL OlivenA#l
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Salz, Pfefer
  • 4 Rotbarbenfilets A  50 g
  • 2 LorbeerblA#tter
  • Die Aprikosen halbieren, die Kerne entfernen und Aprikosen in Streifen schneiden. Fenchelknolle fein hobeln bzw. in dA¼nne Streifen schneiden und mit den Aprikosenstreifen vermengen.

    Die KrA#uter abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden. Von der Zitrone den Saft auspressen. FA¼r die Vinaigrette 3 EL OlivenA#l, etwas Zitronensaft und die geschnittenen KrA#uter vermischen, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und die Fenchel-Aprikosenmischung damit anmachen.

    Rotbarbenfilets mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l von beiden Seiten (jeweils zwei Minuten) braten, ins Brat fett auch zwei LorbeerblA#tter legen.

    Fischfilets mit dem Salat servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 412 kcal, 1724 kJ, 23 g Kohlenhydrate, 26 g EiweiAY, 23 g Fett

    Stichworte

    Fisch

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