Vegetarisch

Paprika-Auberginen-Auflauf



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • etwas Salz
  • 1 BrA#tchen (1-2)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL OlivenA#l
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 1 Zweige Thymian
  • etwas Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 3 Eier
  • 30 g CrA#me fraA«che
  • 80 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 TL Oregano (frisch oder getrocknet)
  • 3 Tomaten
  • 0.5 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Essl Balsamico
  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.

    Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

    BrA#tchen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

    Paprika halbieren, KerngehA#use entfernen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schA#len, fein schneiden. Paprika in einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l anschwitzen, ca. 5 Minuten braten dann Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin- und Thymianzweig zugeben, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Paprika und Auberginen in eine mit OlivenA#l ausgefettete Form schichten. Brotscheiben dazwischen schichten.

    Parmesan reiben. Eier mit der CrA#me fraA«che und GemA¼sebrA¼he verrA¼hren, Parmesan und Oregano untermischen, abschmecken mit Pfeffer und Salz. Alles A¼ber das GemA¼se gieAYen und im Backofen ca. 30-40 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit Tomaten in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten in eine SchA¼ssel geben und mit Salz, Pfeffer, Essig und 2 EL OlivenA#l gut vermischen. Lauchzwiebeln unterheben.

    Auflauf mit dem Tomatensalat servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 714 kcal, 2988 kJ, 39 g Kohlenhydrate, 28 g EiweiAY, 49 g Fett

    Stichworte

    Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte