Vorspeise

Lachs-Melonen-Cocktail



Für 8 Person(en)

Zutaten

  • 800 g Wassermelone
  • 600 g Lachsfilet
  • 8 Koriander-Stiele mit Grün
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Vinaigrette

  • 2 Limetten
  • - gepresst
  • 1 Prise Zucker
  • 3 TL Currypulver
  • 4 EL Olivenöl
  • klein. Pfeffer aus der Mühle
  • Die Wassermelone schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Lachsfilet in ca 1 cm grosse Würfel schneiden Koriander mit den zarten Stielen grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lachs, Melone, Koriander und Frühlingszwiebeln in einer grossen Schüssel sorgfältig mischen. Limettensaft, Zucker, Currypulver und Olivenöl und Pfeffer aus der Mühle verquirlen.Die Vinaigrette über die Frucht/Lachs Mischung giessen und sorgfältig unterheben. Abgedeckt im Kühlschrank 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken. Dann in die Gläser verteilen und dekorieren.

    Stichworte

    Deutschland, Vorspeise, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte