Sommerlicher Rindfleischsalat mit Pfifferlingen und B ..
Für
4
Personen
Zutaten
600 g Rinderhüfte
2 EL Olivenöl
400 g Junge Buschbohnen
250 g Pfifferlinge
Filets von 4 Tomaten
300 g Neue Kartoffeln
1 Essl Olivenöl
Ringe von 2 roten Zwiebeln
2 Chicorée
FÜR DIE MARINADE
60 ml Weißen Balsamico
2 EL Olivenöl
80 ml Weißen Traubensaft
1 Essl Frische Bohnenkrautspitzen
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer
Zubereitung (circa 30 Minuten):
Pfifferlinge putzen, gut waschen, mit Krepp trocknen. Kartoffeln waschen, schälen in dünne Scheiben
zerteilen und in heißem Öl bissfest braten. Bohnen putzen, waschen oben und unten abschneiden, einmal
durchschneiden in leichtem Salzwasser bissfest garen. Öl erhitzen, Fleischstreifen kurz anbraten,
Pfifferlinge zugeben und bissfest garen. Fleisch, Pfifferlinge, Kartoffeln, Tomatenfilets, Bohnen und
Zwiebelringe gut miteinander vermengen.
Alle Zutaten der Marinade gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade über
den Salat geben, gut vermengen und 20 bis 30 Minuten durchziehen lassen. Salat auf Tellern verteilen und
mit den Chicoréeblättern ausgarnieren - mit Pfeffer
aus der Mühle darüber geben.
: O-Titel : Sommerlicher Rindfleischsalat mit Pfifferlingen und
: > Bohnen