Fleisch, Exotisch

Shikar Vindaloo (Schweinefleisch Vindaloo)



Für 6 -8 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinefleisch
  • 6 groß. Rote Chilischoten, getrocknet (6-8)
  • 220 ml Essig (1 amer. cup) mit 4% Säure (ideal
  • - Kokosessig)
  • 2 TL Frischer Ingwer, fein geschnitten
  • 7 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 0.5 TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 0.5 TL Zimt, gemahlen
  • 0.5 TL Kardamomsamen (grün), gemahlen
  • 0.25 TL Gewürznelken, gemahlen
  • 0.25 TL Zimt, gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Ghee (Butterschmalz) oder Öl (2-3)
  • 2 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 1 Essl Brauner Zucker (optional, siehe Anmerkung)
  • Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Chilischoten 10 Minuten in Essig einweichen. Jeder beliebige Essig kann benutzt werden, die Säure sollte jedoch bei etwa 4% liegen. Notfalls mit Wasser entsprechend verdünnen. Kokosessig ergibt den Originalgeschmack. Essig, Chilis, Ingwer und Knoblauch in einem Standmixer fein pürieren. Gemahlene Gewürze und Salz zufügen und verrühren. Das Fleisch in dieser Mischung 2 Stunden marinieren.

    Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun rösten. Dabei regelmäßig umrühren, bis alle Feuchtigkeit entwichen ist. Das Fleisch trockentupfen und mit den Zwiebeln von allen Seiten braun anbraten. Die Marinade zugießen und bei aufgelegten Deckel schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist (ca. 60 Minuten). Falls nötig Zucker einrühren. Heiß servieren mit gekochtem Reis und Beilagen nach Belieben.

    Anmerkungen des Erfassers/Übersetzers: Die Übersetzung ist eher sinngemäß als wörtlich. Die Angabe des Säuregehalts orientiert sich an Kokosessig, der ca. 4% hat. Kokosessig wird gezuckert, deshalb der optionale Zucker im Rezept. Die Schmorzeit von 60 Minuten dient als Anhaltspunkt und differiert natürlich.

    Stichworte

    Curry, Exotisch, Fleisch, Indien, Schwein

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