Vegetarisch

Schwarzwurzelsalat mit NA¼ssen und KA#sestoast



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zitronen (1-2)
  • 1.5 kg Schwarzwurzeln
  • 3 Zitronen
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 100 ml GemA¼sebrA¼he
  • 80 ml WalnussA#l
  • etwas Salz
  • 150 g WalnA¼sse
  • 150 g salzige ErdnA¼sse
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Butter
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 8 Scheib. Toast
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 150 g Greyezer
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 Ei
  • 100 g Feldsalat
  • Von den Zitronen den Saft auspressen. Eine SchA¼ssel mit Wasser und Zitronensaft vorbereiten. Die Schwarzwurzeln schA#len und direkt in die vorbereitete WasserschA¼ssel legen, sonst verfA#rben sich die Wurzeln.

    2/3 der Wurzeln in ca. 10 cm lange StA¼cke schneiden und der LA#nge nach vierteln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Schwarzwurzeln anbraten, mit der GemA¼sebrA¼he ablA#schen und nach ca. 10 Minuten herausnehmen.

    Die restlichen Schwarzwurzeln mit einem SparschA#ler lA#ngs in dA¼nne Streifen schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft und 40 ml WalnussA#l marinieren, mit Salz abschmecken WalnA¼sse und ErdnA¼sse hacken. Zucker in der Pfanne schmelzen lassen, 1 EL Butter und Paprikapulver zugeben und die NA¼sse darin schwenken, erkalten lassen und falls nA#tig nochmals durchhacken.

    Den Toast entrinden, die HA#lfte mit Erdnussbutter bestreichen, den KA#se zurecht schneiden und auf den Toast legen, einige ThymianblA#ttchen darauf streuen und eine unbestrichene Toastscheibe darauflegen. Die RA#nder mit verquirltem Ei bestreichen. Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den KA#setoast langsam goldbraun braten. Quer durchschneiden.

    Feldsalat waschen und abtropfen lassen. 1 EL Zitronensaft mit Salz, Zucker und 40 m WalnussA#l verrA¼hren und den Feldsalat damit marinieren. Alles zusammen anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 963 kcal, 4029 kJ, 42 g Kohlenhydrate, 33 g EiweiAY, 73 g Fett

    Stichworte

    Vegetarisch

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