Fleisch, Gemüse

Herzhaftes Rindergulasch mit Schwarzwurzeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 720 g Rinderschulter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1.5 EL Tomatenmark
  • 1 Essl Paprikapulver edelsüß
  • 180 g Kleine Kartoffeln
  • 6 Gestoßene Pfefferkörner
  • 3 Stangen Frühlingslauch
  • 120 g Schwarzwurzeln, geschält und geputzt
  • 140 ml Johannisbeersaft
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 klein. Dose Kidneybohnen
  • 1 Essl Gestoßene Wacholderbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Majoran zum Garnieren
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Fleisch in daumengroße Stücke zerteilen, mit gestoßenen Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und Kreuzkümmel bestreuen, vermengen und circa zwei Stunden marinieren lassen. Zwiebeln schälen, klein würfeln. Schwarzwurzeln in etwas Milch auf den Biss kochen, abkühlen lassen, auf Küchenkrepp abtupfen. Frühlingslauch in Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.

    Zwiebeln mit Fleisch in heißem Olivenöl anbraten, Tomatenmark, Paprikapulver zugeben, leicht mit angehen lassen. Knoblauch zufügen, mit Brühe aufgießen, aufkochen, köcheln lassen. Lauchröllchen zugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Nun die Kartoffelspalten zugeben und mit fertiggaren. Zum Schluss die Bohnen mit unterziehen, würzen. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden, in heißem Olivenöl anbraten, zum Gulasch geben, Johannisbeersaft unterziehen. Gulasch in tiefem Teller anrichten, mit Majoran garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Obstsaft

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