Fisch

Hering im Essigsud mit Gurkensalat und PumpernickelbrA#tche



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 350 g Mehl
  • etwas Salz
  • 300 ml Apfelessig
  • 1 TL PfefferkA#rner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweige Thymian
  • 8 Heringfilets
  • 60 g Pumpernickel
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 1 Gurke
  • etwas Zucker
  • 2 EL OlivenA#l
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 0.5 Bd. Dill
  • FA¼r den Hefeteig die Hefe mit ca. 150 ml lauwarmen Wasser und einer Prise Zucker verrA¼hren, alles mit dem Mehl und einer Prise Salz zu einem Teig mischen. Diesen abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Essig in einen Topf geben und mit ca. 600 ml Wasser verdA¼nnen, bis der Geschmack angenehm ist, mit Salz, PfefferkA#rnern, Lorbeerblatt und Thymian abschmecken und aufkochen.

    Die Heringfilets aufrollen, mit KA¼chengarn festbinden und in dem Essigsud ca. 5-7 Minuten(je nach GrA#AYe) garziehen lassen , dann den Topf vom Herd nehmen und die HeringsrA#llchen darin erkalten lassen.

    Den Backofen auf 250 Grad (Umluft 240 Grad) vorheizen.

    Pumpernickel auf einer Reibe fein reiben oder im Cutter mahlen. Pumpernickel unter den Hefeteig mischen. Aus dem Teig kleine BrA#tchen formen und diese im vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten Backen.

    Von der Zitrone ca. 1/2 TL Schale abreiben und etwas Saft auspressen. Gurke waschen, abtrocknen und auf der Brotschneidemaschine lA#ngs in dA¼nne Streifen aufschneiden. Gurkenscheiben in eine SchA¼ssel geben und mit Salz, Zucker, Zitronenschale, 1 Spritzer Zitronensaft und OlivenA#l abschmecken. Schnittlauch und Dill fein schneiden und unter den Gurkensalat mischen.

    Die HeringsrA#llchen mit Gurkensalat und den PumpernickelbrA#tchen anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 625 kcal, 2615 kJ, 71 g Kohlenhydrate, 47 g EiweiAY, 16 g Fett

    Stichworte

    Fisch

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