Fisch

Lachssteak in Weisswein-Vanille-Sosse mit Kürbis-Nek ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Butternusskürbis
  • 1 Lachssteak
  • 2 Nektarinen
  • 1 Vanilleschote
  • Butter
  • Dill
  • Kräuter der Provence
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Weisswein
  • Zitronensaft
  • Zubereitung: Das Lachssteak würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Einige Kürbisscheiben würzen, in Olivenöl ansautieren, einkochen und mit einer Butterlocke verfeinern.

    Die Nektarinenspalten mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen, in Olivenöl anschwenken und im Ofen garziehen. Für die Sosse Weisswein und Sahne stark einreduzieren.

    Das ausgekratzte Vanillemark einrühren, mit reichlich Butter aufmontieren und mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillstrauss garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Weissburgunder Qualitätswein 'trocken' von der Nahe.

    : Team "Paprika" für nur DM 19.75: : Kartoffel-Krabben-Röstis mit Brokkolisalat an Maracujasosse : Lachssteak in Weisswein-Vanille-Sosse mit Kürbis-Nektarinen- : Gemüse

    O-Titel: Lachssteak in Weisswein-Vanille-Sosse mit Kürbis- Nektarinen-Gemüse

    Stichworte

    Fisch, Kürbis, Lachs

    Titel - Rubrik - Stichworte