Fleisch, Milchprodukte

Kalbsbraten in Milch mit grünem Pfeffer



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kalbsnuss
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Litr. Milch
  • 2 Salbeizweige
  • 1 Rosmarinzweig
  • 150 ml Rahm
  • 1 Essl Eingelegter grüner Pfeffer
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 20/99
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Das Bratenstück mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf Olivenöl und Butter erhitzen und die Kalbsnuss darin nicht zu heiss von allen Seiten anbraten.

    Inzwischen die Knoblauchzehen schälen, halbieren und drei bis vier Minuten mitbraten.

    In einer Pfanne die Milch aufkochen. Den Kalbsbraten damit begiessen. Salbei- und Rosmarinzweige dazulegen. Das Fleisch zugedeckt auf kleinem Feuer etwa anderthalb Stunden schmoren lassen; dabei zwischendurch immer wieder mit Milch übergiessen. Nicht erschrecken, wenn die Milch dabei gerinnt und unansehnlich wird.

    Den Kalbsbraten in Folie wickeln und warm stellen. Die Milch durch ein feinmaschiges Sieb in eine Pfanne umgiessen. Auf grossem Feuer gut einkochen lassen.

    Den Rahm beifügen. Die Pfefferkörner in einem Siebchen unter warmem Wasser kurz spülen und ebenfalls beigeben. Die Sauce nochmals etwas einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

    Die Kalbsnuss in dünne Tranchen schneiden und mit etwas Sauce übergiessen. Die restliche Sauce separat dazu servieren.

    Als Beilage passt ein Gemüse, beispielsweise gedünsteter Blattspinat, sowie nach Belieben Nudeln oder in Butter gebratene neue Kartoffeln.

    Wünscht man eine etwas dickere Sauce, so bindet man sie am Schluss mit etwas Mehlbutter: 1 tb weiche Butter mit 1 tb Mehl mit einer Gabel gut verkneten; flockenweise in die kochende Sauce geben, bis diese die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

    :Fingerprint: 21264991,101318760,Ambrosia

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    Fleisch, Kalb, Milch, Milchprodukte

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