Fleisch, Exotisch

Carne in salamoia (Ziegen- oder Wildpfeffer)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 kg Fleisch
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauch
  • Selleriegrün
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • 100 g Bauernspeck
  • Butter
  • 1 Tasse Boullion
  • 1 Essl Mehl
  • - evt. etwas mehr
  • Fleisch in einen Steinguttopf oder in einen "laveggio" mit Deckel geben. Gemüse zerkleinern und es wie auch die Kräuter beifügen. Salzen, pfeffern, Wein dazugeben, bis zugedeckt, 3-4 Tage marinieren. Speck zerkleinern und in Butter anbraten. Fleisch abtropfen lassen und auf allen Seiten gut anbraten. Die Gemüse aus der Marinade beifügen und mit Wein ablöschen. Ein wenig einkochen. Heisse Boullion zufügen, 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen (je nach Qualität des Fleisches). Vor dem Servieren mit in Wasser aufgelöstem Mehl andicken. Mit Polenta servieren.

    Das Rezept stammt aus dem Valle Verzasca.

    Ein Laveggio ist eine Pfanne aus Stein, die einst in der Lombardei und im Tessin gut bekannt war. Diese Behälter entstanden aus einem einzigen Stein, wobei es geschickte Handwerker verstanden, aus einem einzigen Block eine ganze Serie von immer kleiner werdenden Pfannen herauszudrehen, bis nur noch ein einziges Steinchen übrigblieb.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Schweiz, Tessin, Ziege

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