Geflügel

Japanisches Backhähnchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 450 g Hühnerbrust ohne Haut
  • 480 g Paprikaschote
  • - rot, grün
  • - und gelb
  • ; Salz
  • FÜR DIE MARINADE

  • 2 EL Dunkle Sojasauce
  • 2 EL Sake (Reiswein)
  • 1 TL Frisch geriebene
  • - Ingwerwurzel
  • FÜR DIE TEIGHÜLLE

  • 40 g Frühlingszwiebeln mit
  • - etwas Grün
  • 2 Eiweisse
  • 2 EL Maisstärke
  • 1/4 TL ; Salz
  • 1 Essl Ingwerwurzel
  • - frisch gehackt
  • AUSSERDEM

  • Maisstärke zum Panieren
  • Pflanzenöl
  • Zum Fritieren
  • Das Fleisch in 3 cm grosse und 1 cm dicke quadratische Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden.

    Für die Marinade Sojasauce, Reiswein und Ingwer gut miteinander vermengen. Für die Teighülle die Frühlingszwiebeln putzen und hacken.

    Die Fleischstücke in eine flache Form legen, mit Marinade übergiessen und 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

    Für die Hülle Eiweisse schaumig schlagen und die Stärke unterrühren. Salz, Frühlingszwiebeln und Ingwer unterheben. Die Fleischstücke in Maisstärke wenden, von überschüssiger Stärke befreien und in die Eiweissmasse tauchen.

    Zum Fritieren reichlich Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch darin knusprig braten, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Paprikarauten fritieren, bis sie aussen weich sind, maximal jedoch 30 Sek. Herausnehmen und salzen. Gebackene Hähnchenstücke mit Paprikarauten anrichten.

    Stichworte

    Asien, Geflügel, Hähnchen

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