Gemüse, Sonstiges, Saucen

Grüne und weisse Spargeln mit Kürbiskernsauce



Für 4 Portionen

SPARGELN

  • 1 kg Grüne Spargeln
  • 1 kg Weisse Spargeln
  • Salz
  • 2 Würfelzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Butter
  • KÜRBISKERN-JOGHURT-SAUCE

  • 50 g Kürbiskerne
  • 90 g Nature-Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 1/2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Essl Kapern
  • Spargeln waschen, vom Stielansatz her 2-3 cm kürzen. Weisse schälen, grüne ev. nur am Stielende schälen. In zwei grossen Pfannen je 2-3 Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zum Kochen bringen. Spargeln ev. zusammenbinden, hineingeben.

    Grüne Spargeln 15-20 Minuten, weisse Spargeln (je nach Dicke) gut 30 Minuten ziehen lassen.

    Kürbiskern-Joghurt-Sauce:

    Die Kürbiskerne im Cutter fein hacken. Joghurt und Zitronensaft beimischen, Sauce würzen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

    :Fingerprint: 21662862,101318762,Ambrosia

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    Frisch, Gemüse, Kürbiskern, Sauce, Saucen, Sonstiges, Spargel

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