Fisch, Drink

Fisch (Karpfen) in Kokosmilch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Karpfen
  • - ausreichend gross,
  • - gesäubert und ausgenommen
  • - oder festes Fischfilet
  • - wie Kabeljau, Heilbutt,
  • - Forelle
  • 1 Essl Pflanzennöl
  • 1 Zitronengrasstengel
  • - geschält und feingehackt
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • - zerquetscht
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • - und feingehackt
  • 1 Rote Cchilischote
  • - in feine
  • - Ringe geschnitten
  • 1/2 EL Zimtpulver
  • 4 Nelken, ganz
  • - zerquetscht
  • 2 EL Nuoc Mam Sauce
  • - oder helle
  • - Sojasauce
  • 120 ml Kokosmilch
  • 1 Limone
  • 1 Essl Koriandergrün
  • - feingehackt
  • Zitronengras, Pfefferkörner, Knoblauch, Chilischote, Zimt und Nelken sanft in Öl anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird (höchstens 2 Minuten). Nuoc Mam Sauce dazugeben und vorsichtig unterrühren. Karpfen in einen Topf geben und die Kokosmilchmischung darübergiessen. Limonensaft und Koriandergrün hinzufügen und umrühren. Zugedeckt etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Fisch herausnehmen und auf eine Servierplatte geben. Mit Streifen der Limonenschale garnieren. Sauce erhitzen und einige Minuten kochen lassen, damit sie eindickt. Durch ein Sieb geben und über den Karpfen giessen.

    Stichworte

    Drink, Fisch, Gewürze, Kokos, Vietnam

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