Fisch

Pikante Rotbarschspiesse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rotbarschfilet (dicke
  • - Stücke)
  • Essig
  • 125 g Schinkenspeck, dünne
  • - Scheiben
  • 4 klein. Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Champignons
  • 12 Cornichons
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Basilikum
  • Salz
  • 4 Holzspiesse
  • Den Fisch unter fliessendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Essig beträufeln und in mundgerechte Würfel Schneiden. Die Speckscheiben längs halbieren, die Fischwürfel damit umwickeln. Die Tomaten waschen, halbieren, die Zwiebel schälen, vierteln, auseinander blättern. Die Pilze putzen und waschen, 250 ml Wasser zum kochen bringen, die Champignons und die Zwiebel 3 Minuten darin blanchieren, dann abschrecken. Nun die Fischwürfel, Tomaten, Pilze, Zwiebel und Gurken auf die Spiesse stecken. Dann aus Öl, Sojasauce, Knoblauch, Basilikum und Salz eine Marinade anrühren und die Spiesse damit bepinseln. Den Grill oder Backofen vorheizen und die Spiesse ca. 8 Minuten garen. Die Spiesse auf einer Platte anrichten und sofort servieren. Als Beilage schmecken Folienkartoffeln mit Kräutercreme und ein frischer Salat. Strom: 250 Gas: 6

    Stichworte

    Barsch, Fisch, Salzwasser

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