Ausgenommenen Karpfen unter fliessend kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier
trockentupfen. Mit dem Saft einer Zitrone innen und aussen beträufeln. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und
Curry mischen. Fisch damit innen und aussen einreiben. Karpfen beidseitig mehrmals ca. 1 cm tief
einschneiden.
In die Einschnitte jeweils 1 halbe Zitronenscheibe und 1 bis 2 kleine Zweige gewaschene Petersilie
stecken. Karpfen auf einen mit Öl bepinselten Rost legen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad auf
mittlerer Einschubleiste mit der Fettpfanne darunter ca. 50 bis 60 Minuten braten lassen. Noch knuspriger
wird der Karpfen, wenn er noch weiter 30 Minuten gegart wird, weil noch mehr Fett herausbraten kann.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein knackiger gemischter Salat.