Sauerkraut und Gewürze zufügen, mit Weisswein auffüllen und bei 180GradC im Backofen ca. 20 Minuten
lang garen. Die Kartoffeln werden gewürfelt, zugegeben und mitgegart. Sie müssen allerdings etwa doppelt
so lange im Backofen bleiben, also ca. 40 Minuten.
Zwischendurch 2-3 mal umrühren. In der Zwischenzeit den Hecht
ausnehmen, säubern, schuppen und ganz leicht salzen. Er wird mit den Speckstreifen belegt oder gespickt
und dann ganz auf das Weinkraut gelegt. Zusammen kommt das Ganze dann noch einmal für 30-
40 Minuten (je nach Grösse des Hechtes) bei 100GradC in den Backofen. Zum Schluss werden die
Weintrauben halbiert und entkernt und unter das Kraut gehoben. Nach weiteren 5 Minuten bei ca. 50GradC
in der Röhre kann das schmackhafte Gericht in der Auflaufform serviert werden. Ein Tipp noch zum
Schluss: Die Kartoffeln sollten
gar nicht oder nur sehr sparsam gesalzen werden, um den feinen Geschmack des Weinkrautes und des
Hechtes nicht zu verfälschen.