Vorspeise, Salat, Sonstiges

Feldsalat im Kartoffeldressing



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Kartoffeln
  • 100 g Kohlrabi
  • 125 ml Rinderbrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • ; Salz
  • ; Muskatnuss, frisch
  • - gerieben
  • 1/2 Bd. Thymian (oder 1/2 TL
  • - getrocknet)
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Sherryessig
  • 125 ml Schlagsahne
  • 4 Scheib. Toastbrot ohne Rinde
  • Butter zum Rösten
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 250 g Feldsalat, geputzt
  • Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat würzen.

    Thymianblättchen hacken, Senf, Zucker, Essig und Sahne zufügen. Mit dem Schneebesen zur Sauce rühren.

    Brotscheiben in Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten. Speck fein würfeln und in einer Pfanne langsam ohne Fett kross braten.

    Feldsalat mit der Sauce mischen und auf vier Teller verteilen. Warme Brot- und Speckwürfel darüber streuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Kalt, Salat, Sonstiges, Vorspeise

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