Gemüse, Vorspeise

Spargelterrine



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 300 g Milder Schafskäse
  • 200 g Sahne
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Pkg. Gartenkresse
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 850 g Spargel
  • 4 EL Traubenkernöl
  • Fett für die Form
  • 1. Eier und Schafskäse verrühren, Sahne unterrühren.

    2. Petersilie, Basilikum und Kresse waschen, die Hälfte davon fein hacken und unter die Eimasse ziehen, mit Pfeffer und Muskat würzen. Spargel schälen.

    3. Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform (ca. 25cm x 9cm) mit gut geöltem Backpapier auslegen. Ei-Käse-Sahne einfüllen und Spargel einschichten.

    4. Pastete im Ofen bei 180 Grad im Wasserbad in etwa 45 Min. stocken lassen. Vor dem Stürzen etwa 10 Min. ruhen lassen. Anschliessend stürzen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Warm oder kalt in Scheiben schneiden.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/04/23 /index.html :Letzte Änder. : 23.04.2001

    Stichworte

    Einmachen, Feste, Gemüse, Käse, Party, Spargel, Terrine, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte