Vorspeise, Sonstiges, Milchprodukte

Geisskäse-Rollen



Für 20 Stk

Zutaten

  • 2 klein. Auberginen
  • Salz
  • Bratbutter
  • TOMATENMARK

  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - in feine Scheiben
  • 200 g Tomaten
  • - geschält,
  • - grob gewürfelt
  • 1 Zweig Thymian
  • - Blättchen abgezupft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Weicher Geisskäse
  • - z.B. Entlebucher
  • - zerdrückt
  • Zahnstocher
  • Thymian
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - www.schweizerkäse.ch
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Auberginen in längliche Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und eine Stunde stehen lassen. Mit Küchenpapier trocknen. In der Bratbutter kräftig anbraten und auskühlen lassen.

    Für das Tomatenmark in der selben Pfanne den Knoblauch andünsten, Tomaten und Thymian beigeben und alles zu einem dicken Brei einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Auberginentranchen zuerst mit Geisskäse, dann dünn mit Tomatenmark bestreichen, mit Pfeffer würzen, aufrollen und mit Spiesschen sichern. Mit Thymian garnieren.

    Tip: Zu festen Geisskäse mit etwas Milch oder Rahm streichfähig machen.

    Stichworte

    Aubergine, Käse, Kalt, Milchprodukte, Sonstiges, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte