Teigwaren, Fisch

Lachsforellenlasagne mit Proseccososse (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 Lasagne-Teigblätter
  • 4 Schalotten
  • Butter
  • Himbeeressig
  • 250 ml Prosecco
  • 250 ml Sahne und
  • 1 Essl Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Safran
  • 4 Schöne Lachsforellenfilets
  • Zitronensaft
  • Geklärte Butter
  • 2 EL Basilikumöl
  • 400 g Blattspinat
  • BASILIKUMÖL

  • 50 g Basilikum
  • 1 dl Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • - alles mit dem Zauberstab
  • - fein mixen
  • REF

  • - Christiane und Georg
  • - Kössel, Burghotel Bären
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Lachsforellenlasagne mit Proseccososse und frischem Basilikumöl

    Lasagne-Teigblätter weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken.

    Für die Sauce Schalotten feinschneiden, in Butter anschwitzen, mit einem Spritzer Himbeeressig ablöschen und mit Prosecco auffüllen. Zur Hälfte einreduzieren, Sahne und Creme Fraiche beifügen und wieder zur Hälfte einkochen. Dann mit dem Zauberstab fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Safran abschmecken.

    Lachsforellenfilets würzen (Salz, Pfeffer, Zitronensaft), in geklärter Butter braten (am besten in einer Teflonpfanne).

    Anrichten:

    Die Teigblätter in Wasser erhitzen. Die erste Teigplatte auf den Teller legen, dann mit heissem abgeschmecktem Blattspinat belegen. Mit zwei oder drei Esslöffeln Sauce übergiessen, dann zweite Teigplatte darauflegen. Jetzt das gebratene Filet darauf, wieder etwas Sosse drüber und dann die dritte Teigplatte darauf. Jetzt den Rest der Sosse übergiessen. Mit Basilikumöl begiessen.

    Im Bären gibts dazu frisches Tomatenkompott und Auberginenkrapfen.

    Zu der Lasagne trinkt die junge Wirtin am liebsten ein Glas Prosecco

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Lasagne, Teigware, Teigwaren

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