Vorspeise, Fisch, Gemüse

Kartoffel-Carpaccio mit Lachs



Für 1 Portion

Zutaten

  • 4 Kartoffeln (Sorte: Ratte
  • - oder Bamberger Hörnle)
  • 1 Essl Crème Fraiche
  • Etwas Limettensaft
  • 1 Scheib. Geräucherter Wildlachs, in
  • - feinen Streifen
  • 1 TL Lachskaviar
  • 1 TL Schnittlauchröllchen,
  • - feingeschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Die Kartoffeln kochen, noch warm in dünne Scheiben schneiden und auf einem grossen Teller anrichten. Die Crème fraiche mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig über die Kartoffelscheiben träufeln. Die Lachsstreifen und den Kaviar auf die Kartoffeln geben und mit Schnittlauch bestreuen. Mit etwas schwarzem Pfeffer übermahlen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/04/01/i ndex.html :Letzte Änder. : 1.04.2003

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Lachs, Vorspeise

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