Vorspeise

Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chines



Für 3 Rezepte

FLIEGENPILZE

  • 4 Eier
  • 4 Tomaten
  • Mayonnaise aus der Tube
  • GURKENSCHIFFCHEN

  • 4 Gewürzgurken
  • 200 g Fleischsalat
  • 4 Scheib. Jagdwurst
  • 8 Zahnstocher oder
  • - Partypiekser
  • 1 Bd. Krause Petersilie
  • KLEINE CHINESEN

  • 4 Eier
  • 8 Zahnstocher
  • 4 Grüne Oliven mit Paprika
  • - gefüllt
  • 2 Sardellenfilets
  • 4 Streifen eingelegte rote
  • - Paprika
  • 12 groß. Kapern
  • 3 klein. Maiskölbchen
  • Fliegenpilze: * Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und quer halbieren. * Dann mit der Schnittfläche auf eine Platte stellen. * Die Tomaten waschen, trocknen und dann an beiden Seiten etwa ein Drittel für die Pilzhütchen anschneiden und aushöhlen. * Etwas Mayonnaise oben auf den Eiern verstreichen und die Tomaten aufsetzen. * Zum Schluss kleine Mayonnaisetupfen auf die Tomaten spritzen.

    Gurkenschiffchen: * Gurken längs halbieren und aushöhlen, eventuell noch die untere Rundung flach schneiden, damit sie gut stehen. * Fleischsalat vorsichtig in die Gurkenhälften füllen. * Einen Zahnstocher durch die Wurstscheiben stecken, so dass ein Segel entsteht. * Die Wurstsegel in die Schiffe stecken. * Eventuell noch ein zweites Segel setzen. * Die Gurkenschiffe mit Petersilie garnieren.

    Kleine Chinesen: * Eier hart kochen, pellen, am stumpfen Ende flach schneiden, damit sie Stand haben und am spitzen Ende einen Hut abschneiden. * Eine gefüllte Olive auf einen Zahnstocher spiessen und auf das Ei stecken. * Sardellenfilets trocken tupfen und längs halbieren, je einen Streifen kreuzförmig um das untere Ende der Olive über das Ei legen - quasi als Kragen. * Den Eiweisshut auf die Olive stecken. * Einen roten Paprikastreifen wie eine Schleife darauf dekorieren. * Zwei Zahnstocher abwechselnd mit in Scheiben geschnittenen Maiskölbchen und Kapern bestücken und rechts und links als Arme einstecken.

    Für weitere Häppchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt! O-Titel: Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kleine Chinesen Rezeptliste: => "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030407/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 9.04.2003

    Stichworte

    50er, Feste, Fingerfood, Snack, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte