Fliegenpilze: * Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und quer
halbieren. * Dann mit der Schnittfläche auf eine Platte stellen. *
Die Tomaten waschen, trocknen und dann an beiden Seiten etwa ein Drittel für die Pilzhütchen
anschneiden und aushöhlen. * Etwas
Mayonnaise oben auf den Eiern verstreichen und die Tomaten aufsetzen.
* Zum Schluss kleine Mayonnaisetupfen auf die Tomaten spritzen.
Gurkenschiffchen: * Gurken längs halbieren und aushöhlen, eventuell
noch die untere Rundung flach schneiden, damit sie gut stehen. *
Fleischsalat vorsichtig in die Gurkenhälften füllen. * Einen
Zahnstocher durch die Wurstscheiben stecken, so dass ein Segel entsteht. * Die Wurstsegel in die Schiffe
stecken. * Eventuell noch
ein zweites Segel setzen. * Die Gurkenschiffe mit Petersilie
garnieren.
Kleine Chinesen: * Eier hart kochen, pellen, am stumpfen Ende flach
schneiden, damit sie Stand haben und am spitzen Ende einen Hut abschneiden. * Eine gefüllte Olive auf
einen Zahnstocher spiessen
und auf das Ei stecken. * Sardellenfilets trocken tupfen und längs
halbieren, je einen Streifen kreuzförmig um das untere Ende der Olive über das Ei legen - quasi als Kragen.
* Den Eiweisshut auf die
Olive stecken. * Einen roten Paprikastreifen wie eine Schleife darauf
dekorieren. * Zwei Zahnstocher abwechselnd mit in Scheiben
geschnittenen Maiskölbchen und Kapern bestücken und rechts und links als Arme einstecken.
Für weitere Häppchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt! O-Titel: Appetithappen: Fliegenpilze,
Gurkenschiffchen, Kleine
Chinesen Rezeptliste: => "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"