Fischfilets antauen lassen, mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie und Rüebli schälen, an der Bircherraffel
reiben und gut ausdrücken.
Meerrettich fein reiben, Petersilie hacken, die Hälfte davon mit den Eiern und den Haferflocken zur
Sellerie/Rüebli-Masse geben. Alles
gut mischen und würzen. Schalotten schälen, hacken.
Die Fischfilets leicht salzen, dann die Gemüsemasse fest auf eine Seite der Filets drücken.
Öl in einer Bratpfanne (evtl. 2 Bratpfannen verwenden) erhitzen, Filets mit der Gemüseseite nach unten
hineinlegen und 2-3 Minuten
anbraten (bis das Gemüse gebräunt ist). Fische wenden, Schalotten und restlichem Meerrettich und
Petersilie in die Pfanne geben, kurz andämpfen. Wein zugeben und während 8 Minuten garen lassen.
Filets mit dem Fond servieren. Dazu passen z. B. gebratene neue Kartoffeln.