Fisch

Heilbutt und Broccoli aus der Hülle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Heilbuttfilets
  • - a je ca. 200 g
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 klein. Thymianzweig
  • 600 g Broccoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 25 g Mandelblättchen
  • REF

  • - Saison-Küche 09/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Heilbuttfilets mit Küchenpapier abtupfen. Den Zitronensaft darüberträufeln und die Thymianblättchen darauf streuen. Zugedeckt im Kühlschrank zehn Minuten marinieren.

    Den Broccoli in sehr kleine Röschen teilen. Stiele schälen und fein würfeln. Broccoliröschen und -würfel in den Bratbeutel geben. Fischfilets auf beiden Seiten würzen und darauf legen. Die Butter in Flocken auf den Fisch geben und den Bratbeutel verschliessen. Auf ein Backblech legen und oben mit einer Nadel mehrmals einstechen. In der Mitte in den 200 Grad heissen Ofen schieben und zwölf bis fünfzehn Minuten garen.

    In einer beschichteten Pfanne die Mandelblättchen rösten und sofort auf einen Teller geben.

    Den Bratbeutel öffnen und das ganze Gericht auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen. Die Mandelblättchen darüberstreuen.

    Dazu passt weisser Reis, Safranreis, Zitronenreis.

    Stichworte

    Broccoli, Fisch, Heilbutt, Salzwasser

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