Vorspeise, Milchprodukte

Rühreier mit Tomme auf grünen Linsen



Für 4 Servings

LINSEN

  • 200 g Grüne Linsen
  • 4 dl ; Wasser
  • 1 Schalotte
  • - gehackt
  • Butter
  • 50 g Rohschinken
  • - fein gehackt
  • 100 g Wirz
  • - Wirsing, blanchiert
  • - in Stücke geschnitten
  • 1 Spritzer Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • RÜHREIER

  • 30 g Butter
  • 4 Eier
  • - verquirlt
  • 50 ml Rahm
  • 100 g Tomme, ohne Rinde
  • - in kleine
  • - Stücke geschnitten
  • 2 EL Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - www.schweizerkäse.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Linsen in kaltem Wasser ansetzen, aufkochen und auf kleinem Feuer knapp weich garen. Überschüssiges Wasser abgiessen.

    Schalotten in Butter dünsten, Linsen, Rohschinken und Wirz beifügen, vermischen und mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

    Für die Rühreier Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Eier beifügen und mit einer Kelle rühren, bis sie dicklich werden. Rahm und Käse beifügen, weiterrühren, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Schnittlauch beifügen und würzen.

    Linsengemüse erwärmen und auf Teller verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Rühreier darin anrichten.

    Stichworte

    Käse, Linse, Milchprodukte, Vorspeise, Warm

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