Hauptspeise, Fleisch

Rinderschmorbraten im Römertopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Rinderbraten
  • 100 ml Öl
  • Salz, Pfeffer adM
  • 1 Zitrone, gepresst
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 (-2) Tomaten
  • 1/2 Tasse Rotwein
  • 2 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Essl Petersilie, fein gehackt


  • * Fleisch möglichst drei Tage in Öl einlegen. * Dann in der Pfanne im noch anhaftenden Öl von allen Seiten kurz anbraten. * In den zuvor gewässerten Römertopf legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. * Suppengemüse, Zwiebel und Tomaten putzen, grob zerschneiden und dazugeben. * Wein und 1/2 Tasse Brühe angiessen, Topf schliessen, in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 190 Grad Celsius schmoren lassen. * Nach circa einer Stunde die restliche Brühe angiessen und die gehackte Petersilie über das Fleisch streuen. * Weitere 1,5 Stunden schmoren lassen.

    Dazu passen Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Knödel und Salat.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031103/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 3.11.2003

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Rind, Römertopf

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