Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis
Für
4
Portionen
HIMBEERGEISTPARFAIT
3 Eigelb
100 g Zucker
3 Eiweiss
100 ml Eisgekühlter Himbeergeist
300 g Sahne, geschlagen
Salz
Vanillemark
FRUCHTCOULIS
100 g Himbeeren
60 g Zucker
100 g Aprikosen
AUSSERDEM
Mandeln, geröstet
Minze
Himbeeren
Himbeergeistparfait: Eigelb mit 50 g Zucker, Salz und Vanillemark
aufschlagen, anschliessend den Himbeergeist zugeben. Eiweiss mit 50 g Zucker aufschlagen. Die
geschlagene Sahne mit der Eigelbmasse und dem steif geschlagenem Eiweiss vorsichtig vermengen und
für ca. 4 Stunden in einer mit Folie ausgelegten Backform einfrieren.
Fruchtcoulis: Himbeeren mit 30 g Zucker pürieren und anschliessend
passieren. Aprikosen mit den anderen 30 g Zucker und etwas Wasser aufkochen und ebenfalls pürieren
und passieren.
Servieren: Himbeergeistparfait in dicke Scheiben schneiden und mit
der Hand zu "Schneebällen" formen. Anschliessend in gerösteten Mandeln wälzen und wieder einfrieren.
Fruchtcoulis auf flachen Tellern tropfenweise anrichten und mit einem Holzstäbchen Muster einziehen.
Himbeergeistschneeball in die Mitte legen, mit Minze und Himbeeren garnieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/19/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 19.11.2003