Nachtisch, Obst, Saucen

Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis



Für 4 Portionen

HIMBEERGEISTPARFAIT

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 3 Eiweiss
  • 100 ml Eisgekühlter Himbeergeist
  • 300 g Sahne, geschlagen
  • Salz
  • Vanillemark
  • FRUCHTCOULIS

  • 100 g Himbeeren
  • 60 g Zucker
  • 100 g Aprikosen
  • AUSSERDEM

  • Mandeln, geröstet
  • Minze
  • Himbeeren
  • Himbeergeistparfait: Eigelb mit 50 g Zucker, Salz und Vanillemark aufschlagen, anschliessend den Himbeergeist zugeben. Eiweiss mit 50 g Zucker aufschlagen. Die geschlagene Sahne mit der Eigelbmasse und dem steif geschlagenem Eiweiss vorsichtig vermengen und für ca. 4 Stunden in einer mit Folie ausgelegten Backform einfrieren.

    Fruchtcoulis: Himbeeren mit 30 g Zucker pürieren und anschliessend passieren. Aprikosen mit den anderen 30 g Zucker und etwas Wasser aufkochen und ebenfalls pürieren und passieren.

    Servieren: Himbeergeistparfait in dicke Scheiben schneiden und mit der Hand zu "Schneebällen" formen. Anschliessend in gerösteten Mandeln wälzen und wieder einfrieren. Fruchtcoulis auf flachen Tellern tropfenweise anrichten und mit einem Holzstäbchen Muster einziehen. Himbeergeistschneeball in die Mitte legen, mit Minze und Himbeeren garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/19/index.ht ml :Letzte Änder. : 19.11.2003

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    Aprikose, Coulis, Deutsch, Himbeere, Nachtisch, NRW, Obst, Parfait, Saucen

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