Hauptspeise, Fleisch, Obst, Saucen

Roastbeef mit Beerenconfit



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Roastbeef
  • 150 g Rote Johannisbeeren
  • 150 g Schwarze Johannisbeeren
  • 150 g Weisse Johannisbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 150 g Heidelbeeren
  • 100 g Stachelbeeren
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1/2 TL Engl. Senfpulver
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 100 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Spritzer Weissweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl, Butter
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in einer Pfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 7 Minuten garen, aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden.

    Die Beeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und die Johannisbeeren vom Stiel zupfen. Schalotten in wenig Butter anschwitzen, Senfpulver unterrühren, 2/3 der Beeren und die Kräuter zugeben. Alles kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Johannisbeersaft aufgiessen und 5 Minuten kochen. Anschliessend durch ein Sieb passieren und die Masse mit dem Gelierzucker aufkochen. Mit Senfpulver, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Beeren zugeben, einmal aufkochen lassen und warm oder kalt zum Roastbeef servieren.

    Pro Portion: 687 kcal / 2874 kJ 90 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiss, 16 g Fett :Letzte Änder. : 31.07.2005

    Stichworte

    Beeren, Confit, Fleisch, Hauptspeise, Obst, Rind, Saucen

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