Hauptspeise, Fisch

Gegrilltes Tunfischsteak



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette, frisch gepresst
  • 1 Zitrone, frisch gepresst
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Tunfischsteaks à 150 g
  • - (Sashimi-Qualität)
  • 2 EL Sherryessig
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 1 klein. Kopfsalat
  • Meersalz, Pfeffer
  • Knoblauch fein hacken. Je 1 EL Zitronen- und Limettensaft mit 3 EL Olivenöl aufschlagen und Knoblauch untermischen. Tunfischsteaks mit grobem Pfeffer würzen, in eine flache Schale geben, mit dem aufgeschlagenen Öl begiessen und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

    Tunfischsteaks aus der Marinade nehmen, das Öl etwas abtupfen, mit Meersalz würzen. In einer Grillpfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten garen, anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln.

    3 EL Olivenöl mit Sherryessig, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen und den gewaschenen Salat damit anmachen.

    Den Salat zum Tunfischsteak servieren.

    Pro Portion: 631 kcal / 2640 kJ 5 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiss, 51 g Fett :Letzte Änder. : 7.08.2005

    Stichworte

    Fisch, Grillen, Hauptspeise, Tunfisch

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