Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Saucen

Loup de mer auf Gemüsebouillabaisse



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 2 Filets vom Loup de mer
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Fenchel
  • 1/2 Lauchstange
  • 2 Staudenselleriestangen
  • 6 Mini-Artischocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Pastis
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 1/4 Litr. Fischbrühe
  • 4 Tomaten
  • 1/2 TL Schwarze Pfefferkörner,
  • - gestossen
  • Meersalz
  • SAUCE ROUILLE

  • 150 g Mayonnaise
  • 1 TL Milder Paprika
  • 1 Prise Safran
  • 1 Rote Chilischote, fein
  • - gewürfelt
  • Pfeffer, Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • Die Spitzen der Artischocken kappen, in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen, in kaltem Wasser abkühlen und das innere Heu herausnehmen.

    Schalotten und Knoblauch fein würfeln, geputzte Karotten, Fenchel, Lauch und Staudensellerie in 2 cm grosse Würfel schneiden. Alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten in Öl andünsten und mit Pastis ablöschen. Weisswein und Fischbrühe zugiessen und aufkochen lassen. Tomaten, Lorbeer, Pfefferkörner, etwas Salz und geviertelte Artischocken hineingeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    Filets pfeffern und salzen, auf jeder Seite 2 Minuten in Olivenöl braten, warm stellen.

    Mayonnaise mit Safran, Knoblauch, Zitronensaft und Chilischote zur Sauce Rouille verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Fisch auf dem Gemüse anrichten, mit Brühe umgiessen und mit einer getoasteten Scheibe Baguette und etwas Sauce Rouille servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/11/23/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 27.11.2005

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Rouille, Saucen, Seewolf

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