Vorspeise, Fisch, Gemüse

Lachscarpaccio mit Orangen-Fenchelsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Orangen
  • 300 g Frischer Wild-Lachs
  • - (Sushi-Qualität),
  • - hauchdünn geschnitten
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Essl Weisser Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, weisser Pfeffer
  • Zucker
  • Die Fenchelknolle putzen, waschen und den Strunk entfernen. Den Fenchel hauchdünn hobeln. Die Orangen filetieren. Den Lachs auf 4 grossen Tellern anrichten.

    Aus Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, weissem Balsamico und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. 2 EL davon über dem Lachs verteilen, den Rest mit dem Fenchel vermengen und kurz durchziehen lassen. Die Orangenfilets unterheben. Je 2 EL vom Salat in die Tellermitte geben und servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/12/13/index.ht ml :Letzte Änder. : 15.12.2005

    Stichworte

    Carpaccio, Fenchel, Fisch, Gemüse, Lachs, Vorspeise

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