Fisch, Gemüse

Gedämpfter Kabeljau auf Chinagemüse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Chinakohl
  • 2 Karotten
  • 1 Lauchstengel
  • 1 Essl Sesamsamen
  • 1 TL Erdnussöl
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 250 g Kabeljaufilets
  • 50 g Sojabohnen-Keimlinge
  • REF

  • - Saison-Küche 1/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Chinakohl in drei cm breite Streifen schneiden. Karotten schräg in Scheiben schneiden. Lauch ebenfalls scheibeln.

    In einer beschichteten Bratpfanne die Sesamsamen ohne Fettzugabe auf mittlerer Hitze rösten. Herausnehmen und das Erdnussöl nicht zu stark erhitzen. Das vorbereitete Gemüse unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wenig Wasser beifügen. Zudecken und fünf Minuten köcheln lassen.

    Kabeljau in breite Stücke schneiden. Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Sojabohnen-Keimlinge unter das Gemüse mischen und den Fisch darauf verteilen. Zugedeckt weitere drei bis vier Minuten garen.

    Das Gericht auf eine Platte gleiten lassen und mit den Sesamsamen überstreuen.

    Dazu: zum Beispiel Trockenreis mit Omelettenstreifen und Schnittlauchröllchen sowie Sojasauce als Tischwürze.

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    Stichworte

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